La conciatura delle pelli al vegetale è la conciatura storica per eccellenza.
Si è tramandata fino ai giorni nostri ottimizzando i processi produttivi ma lasciando inalterati gli ingredienti del tutto naturali che contraddistinguono la lavorazione e il prodotto finale.
Se ad un occhio poco esperto può sfuggire le differenze con altri tipi di concia non lasciatevi ingannare dal vostro naso, sarà il suo profumo intenso, il classico odore di cuoio a guidarvi nella scelta di una buona pelle.
Questa conciatura, completamente ecosostenibile, rende le fibre dei pellami impermeabili e imputrescibili tramite un processo che utilizza esclusivamente fonti vegetali.
Gli agenti concianti, detti tannini, vengono estratti principalmente da legno di castagno o all'occorrenza anche da altre fibre legnose, con semplici lavorazioni in acqua calda.
La pelle conciata al vegetale, essendo priva di sostanze tossiche è indicata per i soggetti allergici alle sostanze chimiche, e per le pelli sensibili dei bambini.
Questo processo di conciatura rende gli articoli realizzati sicuri e durevoli nel tempo.